Wie wird Ouzo getrunken?

Wie wird Ouzo getrunken?

In Griechenland werden Ouzo und Tsikoudia für einen noch milderen, aromatischeren Geschmack meist mit etwas Wasser als Longdrink getrunken, um die ätherischen Öle freizusetzen. Zusätzlich können dann noch einige Eiswürfel zur Erfrischung hinzugegeben werden.

In Deutschland hingegen wird der Ouzo meist pur getrunken. Wir sagen: Trink ihn so wie er dir am besten schmeckt!

Zu Ouzo passen sehr gut Vorspeisen (Meze), wie z.B. Tintenfisch, eingelegte Paprika, Käse, Oliven und Tomaten oder andere Kleinigkeiten.

Lagere deinen Ouzo bei Zimmertemperatur:

Alle Spirituosen sollten am besten bei Zimmertemperatur gelagert werden. Wenn du den Ouzo Canava Santorini kalt trinken willst, ist es besser, ihn erst kurz vorher in den Kühlschrank zu stellen. Wichtig: Bitte den Ouzo nie im Eisfach lagern, da er sonst seine Aromen verliert.

Wie servierst du Ouzo?

Wenn du den Ouzo warm und ohne Zugaben (wie Wasser, Eis, etc.) trinkst, dann schmeckst du seine besonderen Aromen und die gewisse Schärfe.

Wenn du den Ouzo kalt trinkst, dann schmeckt er milder. Bei der Variante kannst du entweder Eis oder Wasser zu dem Ouzo Canava Santorini geben.

Unsere Empfehlungsmenge für Ouzo als Longdrink:

  • Longdrinkglas
  • 4cl Ouzo Canava Santorini
  • 1 oder 2 kleine Eiswürfel (wenn du kein Eis parat hast, kannst du auch etwas kaltes Wasser zum Ouzo dazu geben)

Die passenden Gläser gibt es auch bei uns im Shop. Kaufen kannst du sie hier: KURAMBAKOS Ouzo-Glas (4cl oder 200ml)

So machst du den Ouzo-Qualitätscheck:

Bei Ouzo tritt der sogenannte „Louche-Effekt“ auf. Stark gekühlt oder beim Zusatz von Wasser wird guter Ouzo milchig-trüb.

Lust auf ein Gläschen bekommen? Dann probiere unseren Bestseller Ouzo jetzt: Ouzo Canava Santorini

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